我校召开审核评估推进暨期末教学工作布置会

作者:教务处   时间:2023-06-29   浏览次数:

6月27日下午,我校在主楼C座3层会议室召开审核评估推进暨期末教学工作布置会,学校总督学教军章教授,各教学单位主管教学工作副院长、教务处相关人员参加会议,会议由教务处副处长林靖主持。

会上,教军章总督学对前一阶段学校开展的教学院部自评自建专项督查工作做了全面总结,在对各教学院部自评自建工作完成情况给予充分肯定的基础上,对试卷档案、毕业论文(设计)档案、实验教学文件、实习教学档案、院级相关教学工作规章制度等方面存在的主要问题进行了通报,并针对具体问题给出了解决思路和建议。

林靖副处长对2023届学生毕业论文(设计)校内抽检情况做了通报。他指出,本科毕业论文(设计)作为学生毕业和学士学位资格评定的重要依据,各教学院部要高度重视,对抽检中出现问题的毕业论文(设计)要做好限期整改,建议各教学院部组织指导教师进行互查。

最后,教务处吴华洋处长结合现阶段重点工作,对审核评估自评报告撰写、新版本科人才培养方案修订、课程教学大纲制定及期末考试等相关工作做了具体部署。他指出,新一轮审核评估对学校高质量发展及本科教育教学质量全面提升具有极其重要的意义,各教学院部要以自评自建专项督查工作反馈结果为导向,认真对照审核评估指标体系,对人才培养过程的薄弱环节进行整改和完善。

学校将以本次审核评估为契机,深入贯彻落实本科教育教学新要求,深入推进教育教学综合改革,切实提高学校的本科人才培养能力,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

2023年6月28日