电子工程学院召开审核评估布置会

作者:电子工程学院供稿   时间:2023-09-22   浏览次数:

电子工程学院于2023年920日下午13:30在实验楼315会议室召开全院大会,会议由电子工程学院院长赵晓锋主持,学院领导班子和全体教师参加会议。

会议第一项:副院长沈永良首先就【评建10号】进行进一步的解读,并按照学院实际情况进行工作布置,他要求所有教师明确审核评估的重要性,按照教务处文件的要求和教务办的具体安排进行相关材料的准备工作,认真完成所有材料的检查和归档。

会议第二项:副院长沈永良领学了进一步规范课堂教学行为通知,要求各位老师按照文件进行自查,在教学中严格要求自己。并向各位老师强调各个思政项目的时间节点及要求。

院长赵晓锋强调,各专业务必高度重视评估工作。各位老师要注重自身的学习,勇于创新,各团队要在教学基础上推进科研,在今后的工作中,掌握好学科的指标点。

会议第三项:通信工程负责人王尔馥老师讲解《新版教学大纲下“教、考、评 一体化”的课程教学评价与持续改进》。王尔馥老师以通信专业必修课《通信原理》为例,通过从课程目标出发,根据课程目标安排教学内容、设计考核环节,根据考核环节拆分分值比例,达成度计算等方面进行讲解。王老师强调,定性定量结合、针对课程目标达成度进行有针对性的持续改进才能支撑专业毕业要求的有效达成。

本次会议为进一步落实评估工作指引了方向,也为老师撰写课程考核质量持续改进分析表拓宽了思路。(电子工程学院供稿)